Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Graved Lachs

Für die Radieschencreme:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL Apfelessig (oder andere Fruchtessig)
  • Wasser (zum Kochen)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1-2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Kapern:

  • 2 EL Kapern
  • Öl (zum Frittieren)

Zum Garnieren:

Für den Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern zunächst die Radieschen für die Creme in Essigwasser für 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und mit den restlichen Zutaten zu einer Creme mixen.

Rucola und Radieschen-Scheiben mit Olivenöl marinieren.

Kapern abwaschen und sehr gut abtrocknen. In heißem Fett für 30 Sekunden frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Creme auf den Tellern anrichten, Lachsscheiben und Kapern daraufsetzen, mit Rucola und Radieschenscheiben fertig stellen und den Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern servieren.

Tipp

Der Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern ist eine schnelle, festliche Vorspeise.

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