Graupeneintopf

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Portionen: 4

  • 1000 g Pökelrippen, dick
  • 1000 ml Wasser, ein wenig mehr
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 125 g Perlgraupen
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 Gross. Lauchstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (gerebelt)
  • 2 EL Petersilie (glatt, gehackt)

Pökelrippen mit dem Wasser in einen Topf Form. Lorbeergewürz, Nelken und Pfefferkörner hinzfügen, aufwallen lassen, 30 bis 35 Min. machen und das Fleisch herausnehmen.

klare Suppe durch ein Sieb gießen, auffangen und mit Wasser auf 1 l auffüllen. Rollgerste mit dem kalten Wasser aufsetzen, erhitzen, einmal zum Kochen bringen und auf ein Sieb Form. Die Perlgraupen in die klare Suppe Form und zirka 25 min gardünsten.

Zwiebeln abziehen und fein in Würfel schneiden. Sellerie und Karotten reinigen, von der Schale befreien, abspülen, fein in Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden, zu die Rollgerste Form und in 15 min gardünsten.

Das Fleisch von den Knochen lösen, kleinwürfelig schneiden, in den Eintopf Form, mit Salz, Pfeffer und Thymian nachwürzen und mit Petersilie überstreuen.

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