Graupeneintopf mit Räucherspeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Rollgerste oder Perlgraupen
  • 1 sm Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 150 g Luftgetrockneter Schinkenspeck im Ganzen
  • 75 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 EL Petersilie (gehackt)
  • Parmesan (gerieben)

Zuerst die Rollgerste abspülen und in ausreichend Salzwasser beinahe vollständig gar machen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel sehr klein hacken und in der Butter andünsten. Den Speck in Würfel schneiden und kurz mitbraten.

Die Rollgerste abschütten, abrinnen und gemeinsam mit dem Speck sowie dem Zwiebel mitbraten, bis sich alles zusammen gut vermischt hat.

Den Weisswein aufgießen und kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen.

Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Original: Orzo mantecato con speck

Zeitbedarf : 90 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Graupeneintopf mit Räucherspeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche