Gratiniertes Straussensteak an Rotweinsosse

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  • 1 Straussensteak
  • 1 Pk. Mozzarella
  • 1 Pk. Oliven, grün mit Käse
  • 1 Scheiben Weissbrot
  • 1 Pk. Bulgur
  • 1 Melanzani
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Prise Schlagobers
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz

einer Butterflocke verfeinern. Aus dem fein geschnittenen Mozzarella, den gewürfelten Oliven, ein wenig gewürfeltem Weissbrot, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer eine Menge zusammenkneten.

Das angebratene Straussensteak damit überdecken und im Herd gratinieren. Den Porree und die Melanzani in Scheibchen schneiden, würzen und in ausreichend Olivenöl anbraten. Den Bulgur in Salzwasser kochen und zum Servieren mit einer Butterflocke, Salz und Pfeffer verfeinern.

Für die Soße Rotwein reduzieren, mit einer Ecke Brühwürfel und einem Schuss Schlagobers verfeinern, kochen und mit gehackter Petersilie vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

Tuilerie 'Vieilles Vignes' aus Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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