Gratiniertes Reisschnitzel

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Portionen: 4

  • 100 g Basmatireis
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 lg Fleischtomate; in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 Zweig Basilikum
  • 10 Scheiben Greyerzer-Käse dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Den Langkornreis mit möglichst wenig Wasser machen, damit ein möglichst großer Stärkeanteil des Reises aufbewahren bleibt. Den trockenen heissen Langkornreis in eine geeignete Schüssel Form, ein kleines bisschen auskühlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier unter schnellem Rühren unter den Langkornreis ziehen.

Eine Bratpfanne auf den Küchenherd Form und je einen gehäuften EL von der Reismasse in die heisse Butter Form. Den Langkornreis so platt drücken, dass kleine Schnitzelchen entstehen. Die Schnitzel auf beiden Seiten braun rösten und auf einer Platte anrichten.

Die Tomatenscheiben kurz in der heissen Bratpfanne schwenken auf die Schnitzelchen Form. Diese mit Greyerzerkäse und Basilikumblättern belegen und im Bratrost ein bis zwei min zerrinnen lassen.

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