Gratiniertes Putenschnitzel

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Portionen: 1

  • 50 g Schimmelkäse(Roquefort,
  • Gorgonzola, Bavaria Blue)
  • 2 EL Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Thymian, frisch o.getrocknet
  • 1 Putenschnitzel (ca. 150g)
  • Salz + schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Öl
  • 120 g Chicorée
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Den Käse in einen tiefen Teller füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte des Schlagobers sowie den Thymian untermengen.

Das Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und herzhaft anbraten. Jetzt aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig auskühlen.

Das Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmässig bestreichen und wiederholt in die Bratpfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Temperatur ca. 10 min zerrinnen lassen. Aus der Mühle überpfeffern.

In der Zwischenzeit den Chicorée reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren und den bitteren Kern genau entfernen. Den Chicorée mit dem Saft einer Zitrone gleichmässig beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Den Chicorée mit der übrigen Schlagobers darin ca. 8 Min. gardünsten.

Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, abzupfen und klein hacken.

Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicorée mit der Sauce hinzfügen und mit der Petersilie überstreuen. Als Zuspeise Tiefkühl-Rösti oder evtl. Brot anbieten.

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