Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Melanzane

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Portionen: 2

  • 150 g Kalbsschnitzel
  • 50 g Pecorino
  • 1 Melanzani
  • 0.5 Paprika
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Scheiben Schinkenspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • Mehl
  • Olivenöl

Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im Herd gratinieren. Die Melanzani in Scheibchen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der Provence verfeinern. Für die Soße die restliche Paprikahälfte in Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Schlagobers auffüllen und reduzieren.

Zum Garnieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf einen Holzspiess ziehen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Château Canet Entre- deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/ Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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