Gratiniertes Gemüse

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  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesankäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Fenchel, Zucchini und Champignons in feine Scheibchen schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar rösten. Das Gemüse kann gemeinsam in eine Bratpfanne gegeben oder getrennt in einzelnen Bratvorgängen zubereitet werden. Das geht am besten in einer beschichteten Bratpfanne und dauert höchstens drei bis vier min.

Anschliessend das gebratene Gemüse in eine Gratinform schichten. das Schlagobers in einen Kochtopf Form und um die Hälfte kochen. Den Parmesankäse mit einer Käsereibe raspeln, ca. zwei EL in das Schlagobers Form und alles zusammen gut mischen. Die eingekochte Schlagobers mit dem Parmesankäse löffelweise über das Gemüse tröpfeln und mit Olivenöl benetzten. Das Ganze nun unter dem Bratrost bei höchster Temperatur drei bis fünf Min. gratinieren, bis eine kross braune Kruste entsteht.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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