Gratiniertes Gemüse

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  • 400 g Karotten
  • 1 Staudensellerie; à 400 g
  • 1 Brokkoli; à 400 g
  • Salz
  • 1 Zitrone; davon
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Chesterkäse
  • 100 g Emmentalerkäse
  • Pfeffer

Das Backrohr schon mal auf 180 °C Vorheizen. Karotten und Staudensellerie reinigen und abspülen. Karotten in Scheibchen, Staudensellerie in Stückchen schneiden. Brokkoli reinigen und in Rosen teilen, den Stielansatz in Scheibchen schneiden.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüse darin fünf min gardünsten, in ein Sieb abschütten, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Saft einer Zitrone, klare Suppe und durchgepressten Knoblauch durchrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Gemüse vermengen. Gemüse in eine ofenfeste Form füllen. Mit dem gerieben Käse überstreuen. Im Herd auf der mittleren Schiene fünf min backen. Jetzt den Backgrill einschalten, Gemüse ein bis zwei min gratinieren. Mit grob gemahlenem buntem Pfeffer überstreuen und zu Tisch bringen.

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