Gratiniertes Früchtesabayon

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 40 ml Amaretto
  • Staubzucker
  • 1 Zweig Minze (frisch)
  • 2 Vanilleeis (Kugeln)

Von der Orange und Zitrone je einen Tl Schale abraspeln, dann den Saft ausdrücken.

Die Beeren reinigen und in eine ausreichend große Schüssel Form, die Erdbeeren halbieren. Beeren mit je einem Spritzer Orangen- und Saft einer Zitrone sowie 1 El Zucker einmarinieren.

Eier, Dotter, 1 El Amaretto, Zucker, Orangen- und Zitronenschale sowie je einen Spritzer Saft der Zitrusfrüchte in eine ausreichend große Schüssel Form und über dem Wasserbad mit einem Quirl zur Rose schlagen (d. H. die Eier auf etwa 85 °C erhitzen, sie sollen gerade anfangen zu binden, aber nicht stocken).

Die Beeren in tiefe Teller Form, mit der aufgeschlagenen Sabayon begiessen und unter der Grillschlange goldbraun gratinieren.

Mit Staubzucker bestäuben und frischer Minze ausgarnieren. Dazu nach Geschmack jeweils eine Kugel Vanilleeis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratiniertes Früchtesabayon

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche