Gratinierter Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eidotter
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Muskat
  • Salz

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel von der Schale befreien und in 4 cm lange Stückchen schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. eine halbe Stunde weichdünsten. Kochwasser in einen kleinen Kochtopf gießen, mit Mehl, Schlagobers und Eidotter durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen, kurz zum Kochen bringen.

Stangenspargel dazugeben und Käse einrühren. Das Gemüse in eine feuerfeste Form Form und im Herd bei starker Oberhitze ungefähr 5 min überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

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