Gratinierter Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 6 md Erdäpfeln
  • 1500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Beefsteakhackfleisch ((Tatar))
  • Pfeffer
  • 3 Paradeiser
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 150 g Crème fraîche

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Erdäpfeln abschälen und etwa 15 Min. machen. Stangenspargel abschälen, holzige Enden klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker etwa 20 Min. gardünsten.

Erdäpfeln halbieren und aushöhlen. Zwiebel abschälen und hacken. Petersilie abspülen, hacken und mit Zwiebel, Hack, Kartoffelinnerem, Salz und Pfeffer vermengen. Erdäpfeln damit befüllen. Im aufgeheizten Backrohr zirka 15 Min. en backen.

Paradeiser abspülen und würfelig schneiden. Basilikum abspülen, hacken. Beides mit Crème fraîche durchrühren, würzen.

Stangenspargel abschütten und in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Soße begießen. Zu den Erdäpfeln Form und ungefähr 5 Min. überbacken.

So geht's in der Mikrowelle:

Stangenspargel lässt sich in kleinen Mengen prima in der Mikrowelle gardünsten.

Dazu 750 g abgeschälten Stangenspargel und zirka 7 El Wasser eben in eine Mikrowellenform schichten. Abgedeckt bei 600 Watt zirka 15 min gardünsten.

Getränke-Tip: Weisswein-Schorle.

E-Küchenherd: Grad : 200

Gas: Stufe : 3

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