Gratinierter Stangensellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stangensellerie
  • 5 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dag Geriebener Pecorino- beziehungsweise Parmesan-Käse

Das Blattgrün von den Stangen zerkleinern und sehr fein schnetzeln. Die Selleriestaude aufteilen, die Stangen spülen und in etwa 4-6cm lange Stückchen zerkleinern. Diese in der Butter etwa 15 min andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt den Sellerie n eine feuerfeste Form ausfüllen, mit dem Selleriegrün als dito dem Käse überstreuen und bei starker Oberhitze im Ofen beziehungsweise unter dem Bratrost etwa 100 mmin gratinieren. Gratinierten Sellerie können Sie z.B. als Zuspeise zu Fischgerichten beziehungsweise zu Kalbsbraten anbieten.

Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gratinierter Stangensellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche