Gratinierter Spargelsalat

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Portionen: 4

Tüte:

  • 500 g Stangenspargel
  • 150 g Mozzarella

Sowie:

  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Nach Belieben:

  • 3 Paradeiser*; gehäutet und entkernt, in Streifchen geschnitten

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den Stangenspargel im unteren Drittel abschälen. Die Spargelschalen mit ein wenig Wasser, Salz und einer Prise Zucker aufwallen lassen und ungefähr 20 Min. auskochen. Absieben und die klare Suppe zur Seite stellen.

Das Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Spargelstangen darin anbraten, dabei mit Salz würzen. Mit wenig von der Spargelbrühe löschen, dann den Deckel auf die Bratpfanne setzen und knapp 10 Min. gardünsten. Gegen Ende den Deckel wiederholt abnehmen, wenn der Stangenspargel gar ist, soll die Flüssigkeit verdampft und der Stangenspargel leicht gebräunt sein.

In der Zwischenzeit aus Salz, Senf, Essig, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren. Den Stangenspargel aus der Bratpfanne heben und in eine Arbeitsschale legen, mit der Salatsauce begießen und darin abkühlen.*

Vor dem Servieren den Stangenspargel aus der Salatsauce nehmen, in eine feuerfeste geben legen und mit Mozzarellascheiben belegen, die Spargelspitzen sollen aber sichtbar bleiben. Kurz unter den Bratrost stellen, bis der Käse zerläuft

Mit Weissbrot zu Tisch bringen.

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