Gratinierter Schoko-Palatschinken mit Passionsfrüchten

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Portionen: 4

  • 100 g Schoko
  • 100 g Butter
  • 50 g Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 75 g Eiklar
  • 15 g Zucker

Royale:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 0.5 Vanillesschote

Fruchtsauce:

  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Mark von Passionsfrüchten

Zum Gratinieren:

  • Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Royale machen: Die Eier mixen. Vanillestengel, Zucker, Milch aufwallen lassen und mit den Eiern mischen. Durch ein Sieb in eine Keramikform gießen. Im Wasserbad bei 120 °C im Herd anderthalb Stunden pochieren.

Für den Kuchen die Schoko mit der Butter in einer Backschüssel im heissen Wasserbad zergehen. Eidotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und mit der Schoggimasse mischen. Mehl hinzfügen. Eiklar und Zucker zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls unter die Menge ziehen.

Auf ein mit Backfolie belegtes Backblech Form, die Menge soll zirka 4 cm hoch sein. Im auf 170 °C aufgeheizten Herd zirka zwanzig Min. backen.

Zucker und Wasser zu Sirup durchrühren und mit dem Passionsfruchtmark aufwallen lassen. Pürieren, durch ein Sieb aufstreichen. Will man ein Sorbet hinzfügen, einfach die zweifache Masse Passionsfruchtsauce kochen. Die Hälfte mit einem Deziliter Champagner verfeinern und gefrieren.

Aus der abgekühlten Royale und dem Schoggikuchen Rondellen von 8 bis 12 cm ø ausstechen. Die Royale-Rondellen auf die Schokoladenstücke legen. Mit Küchenrolle abtrocknen und mit ausreichend braunem Zucker überstreuen und auf der Stelle mit Oberhitze im Herd gratinieren, bis der Zucker goldgelb caramelisiert.

Die Teller mit Passionsfruchtsauce, allenfalls Sorbet und Schokoladestückchen garnieren und die Schoggi-Palatschinken daraufsetzen.

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