Gratinierter Rosenkohl mit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 g Leichtbutter
  • 40 g Weizenmehl
  • 375 ml Milch
  • 300 g Reibkäse; (Sorte nach
  • Salz
  • Muskat
  • Argarine

Kohl putzen, abspülen und zirka 15 min in gesalzenem Wasser machen. Die klare Suppe bei dem Abgiessen auffangen. Leichtbutter zerrinnen lassen, Mehl untermengen, nach und nach Milch und soviel klare Suppe dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Später 2/3 von dem Käse untermengen und zerrinnen lassen. Mit Salz und geriebenem Muskat nachwürzen. Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form Form, Sauce darübergiessen. Den übrigen Käse darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr zirka 20 min bei 250 °C überbacken.

Vorbereitung 100 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratinierter Rosenkohl mit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte