Gratinierter Porree

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Portionen: 2

  • 2 Porree (Stange)
  • 3 EL Weissbrot
  • 150 g Feta
  • 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • 4 Scheiben Schinken
  • Pfeffer (grob)
  • Butter
  • Küchenbindfaden

Die Lauchstangen von den zähen Blättern befreien, halbieren und auswaschen. Die Lauchhälften in kochend heissem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser erkalten und in zehn Zentimeter lange Stückchen schneiden. Die Schinkenscheiben rollen und zwischen zwei Lauchhälften klemmen. Mit Küchenbindfaden fixieren.

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen und die Lauchröllchen einfüllen. Den Käse in schmale Scheibchen schneiden und den Porree damit belegen. Alles zusammen mit Petersilie, geriebenem Weissbrot und Butterflocken überstreuen. Unter dem Bratrost kurz gratinieren. Mit grobem Pfeffer überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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