Gratinierter Langkornreis mit Speckböhnchen

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Portionen: 2

  • 1 Pk. Kochbeutelreis
  • 1 Teelöffel Butter (für die Form)
  • 0.5 Becher Schlagobers
  • 1 Ei
  • 2 EL Käse, gerieben; z.B. Gouda
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 1 EL Gemahlene Küchenkräuter; Tk
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Schinkenspeck
  • 300 g Bohnen
  • 2 Minutensteaks; a 120g
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Pfefferkörner

Den Langkornreis nach Packungsvorlage kochen. Gegarten Langkornreis in eine gefettete Gratinform Form. Schlagobers mit Ei und Käse mixen, mit Jodsalz, Pfeffer und Kräutern würzen und über den Langkornreis Form. Gratin im Backrohr (E:200 °C ) zirka 15 min überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und mit Schinkenspeck würfelig schneiden. Den Schinkenspeck in einer Bratpfanne auslassen. Zwiebeln hinzfügen und glasig weichdünsten, die Bohnen reinigen, blanchieren und zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 5 min mitdünsten, aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen. Die Minutensteaks in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz rösten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Steaks mit Pfefferkörnern überstreuen und mit dem gratinierten Langkornreis und den Speckböhnchen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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