Gratinierter Karfiol

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Portionen: 3

Für den gratinierten Karfiol den Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser kurz kochen. Den Karfiol in eine befettete Auflaufform schichten und klein geschnittenen Schinken darauf verteilen.

Margarine in einem Topf schmelzen und Mehl dazugeben. Die Mehlschwitze in Milch auflösen, geriebenen Parmesan dazugeben und aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bechamelsauce über den Karfiol gießen und alles mit Semmelbrösel bestreuen. Den gratinierten Karfiol bei 180 °C ca. 30 Minuten lang backen.

Tipp

Vegetarierer lassen den Schinken beim gratinierten Karfiol einfach weg und können ihn durch klein geschnittenen geräucherten Tofu ersetzen.

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Kommentare8

Gratinierter Karfiol

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 10.10.2016 um 15:14 Uhr

    schmeckt auch mit Räucherlachs prima!

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  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.07.2015 um 13:18 Uhr

    Lecker

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  3. Senior
    Senior kommentierte am 24.06.2015 um 22:47 Uhr

    lecker

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  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.05.2015 um 18:50 Uhr

    lecker

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.04.2015 um 07:38 Uhr

    Für Karfiolliebhaber ein herrliches Rezept.

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