Gratinierter Gemüseauflauf'

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Portionen: 4

  • 150 g Bohnenschoten
  • 500 g Zucchini
  • 1 'Paprika, rot
  • 200 g Blattspinat (blanchiert)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 125 ml Obers
  • 3 EL Küchenkräuter (fein gehackt)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnenschoten reinigen in mundgerechte Stückchen schneiden.

Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden.

'Zwiebel klein schneiden.

Spinat reinigen und ausführlich durchspülen.

Bohnenschoten in kochendes Salzwasser Form und 5 Min. gardünsten.

Darauf die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzfügen und alles zusammen noch weitere drei min machen.

Gemüse abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen.

Den blanchierten Blattspinat, gut auspressen und grob zerteilen.

Alle Gemüse in einer Backschüssel miteinander mischen.

Mozzarella kleinwürfelig schneiden.

Parmesan raspeln.

Eier mit dem Obers mixen.

'Ungefähr zwei Drittel der beiden Käsesorten, die gehackten Küchenkräuter und die Semmelbrösel samt den verquirlten Eiern zum Gemüse Form.

Alles gut durchmischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eine feuerfeste Gratinierform ein wenig Olivenöl ausstreichen und das Gemüse hineingeben.

Mit dem verbliebenen Käse überstreuen und im aufgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 min überbacken

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