Gratinierte Zwiebelscheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Gemüsezwiebeln (á 400g)
  • Salz
  • 50 g Gouda (mittelalt)
  • 80 g Parmesan
  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika (edelsüss)

Die Zwiebeln mit Schale in etwa 20 Min. in Salzwasser zubereiten, erkalten und schälen.

Den Gouda sowie den Parmesan fein reiben, 5/8 des Parmesans mit dem Gouda vermengen.

Die Zwiebeln in Scheibchen schneiden. Die Leichtbutter bzw. Butter schmelzen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen, mit der Käsemischung überstreuen und mit dem flüssigen Fett beträufeln.

Die Zwiebeln im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad ) auf der 2. Leiste von oben 15 min überbacken.

Basilikumblätter abzupfen, ein paar zur Seite legen, den Rest hacken. Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem übrigen Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika überstreuen und den übrigen Basilikumblättern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratinierte Zwiebelscheiben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche