Gratinierte Zwetschken

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Portionen: 2

  • 250 g Zwetschken, reif
  • 30 g Kekse (Vollkorn)
  • 2 EL Zwetschgenwasser; oder Orangensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Ahornsirup

Zwetschken abspülen, abtupfen, halbieren, entkernen. Schuppenförmig in tiefe, ofenfeste Teller anrichten. Kekse grob zerbröckeln, über die Zwetschken streuen, Orangensaft oder Zwetschgenwasser darüber träufeln.

Crème fraîche mit Schlagobers, Eidotter und Ahornsirup durchrühren, über den Zwetschken gleichmäßig verteilen und 20 Min. ziehen.

Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Die Teller auf die mittlere Schiene stellen und 7 Min. überbacken bis das Schlagobers gebräunt ist.

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