Gratinierte Tofuklösschen An Bandnudeln

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  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Tofu natur
  • 200 g Gorgonzola
  • 150 g Champignons
  • 60 g Sesamsaat
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Tofu abrinnen und mit einer Gabel zerdrücken, den Gorgonzola ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die Paradeiser und die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser al dente machen.

Tofu, Sesamsaat, 75 g Pfeffer, Salz, Gorgonzola, Thymian und Weizenmehl in eine geeignete Schüssel Form und gut vermengen. Walnussgrosse Knödel formen und in kochendes Salzwasser Form, zirka 10 min bei niedriger Hitze ziehen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Paradeiser, Champignons, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz anbraten und würzen. Die Mischung in eine Gratinform befüllen, die Knödel aufsetzen, mit dem übrigen Gorgonzola überstreuen und im Backrohr gratinieren.

Anschliessend gemeinsam mit den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.

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