Gratinierte Stangenspargel-Schinken-Stangen

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Portionen: 2

  • 50 dag Stangenspargel
  • 6 Scheiben Schinken
  • Butter (für die Form)
  • 10 dag Schlagobers
  • 10 dag Sauerrahm
  • 5 dag Gouda (gerieben)
  • 1 Eidotter

Den Stangenspargel von der Schale befreien und in wenig Salzwasser nicht zu weich andünsten. Gut abrinnen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einschlagen und in eine flache ausgebutterte feuerfeste Form setzen. Schlagobers, Sauerrahm (evt. Auch Sauerrahm), Eidotter und Gouda mischen und über den Schinken giessen. Bei 225 Grad Celsius überbacken.

Dazu Baguette und ein trockener Weisswein!

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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