Gratinierte Spargelschiffchen

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Portionen: 4

  • 16 Artischockenböden (Dose)
  • 32 Spargelstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Butter
  • 6 EL Emmentaler (gerieben)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Grünen Stangenspargel ausführlich abspülen und die Enden klein schneiden. In Salzwasser 5 Min. machen. Der Stangenspargel soll Biss aufbewahren.

Artischockenböden aus der Dose abrinnen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die abgetropften Spargelstangen halbieren, auf die Artischockenböden gleichmäßig verteilen und mit Butterflöckchen belegen.

Den Bratrost vorwärmen. Geriebenen Käse über die Spargelschiffchen gleichmäßig verteilen und sie auf einer feuerfesten Platte unter den Bratrost schieben. Herausnehmen, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Sehr heiß mit Remouladensauce und Weissbrot zu Tisch bringen.

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