Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Sauce:

  •   200 ml Wasser
  •   50 ml Weißwein
  •   10 Pfefferkörner
  •   2 Schalotten
  •   1 Estragon (Zweig)
  •   1 Prise Weinessig
  •   3 Eidotter
  •   250 g Butter
  •   1 Prise Salz
  • 100 ml Orangen (Saft)

Für Die Crêpes:

Für Das Spargelgemüse:

  •   1000 g Stangenspargel
  • 1 Zitrone
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   50 g Butter

Für Den Lachs:

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Sauce:
  2. Essig, Wasser, Wein, Schalotten und Küchenkräuter reduzieren, die Butter klar machen. Die Eidotter mit der Reduktion schlagen, die Butter einwickeln, mit den Säften und Salz nachwürzen, gehackten Estragon hinzfügen.
  3. Vorbereitung der Crêpes:
  4. Alle Ingredienzien miteinander durchrühren und in einer gebutterten Bratpfanne schmale Crêpes (jeweils Einheit 1) backen.
  5. Vorbereitung des Spargelgemüses:
  6. Stangenspargel von der Schale befreien und mit Garn binden. Salzwasser aufwallen lassen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Stangenspargel darin weichkochen.
  7. Vorbereitung des Lachs:
  8. Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa rösten.
  9. Fertigstellung:
  10. Die Crêpes mit dem in Stückchen geschnittenen Stangenspargel befüllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
  11. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 5 bis 6 min überbacken.
  12. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce