Gratinierte Schabziger-Birne

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Portionen: 4

  • 4 Nicht zu reife Birnen
  • Zitronen (Saft)
  • 100 g Schabziger
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Schlagobers
  • 50 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Pistazienkerne
  • Butter

Die Birnen spülen, halbieren, das Gehäuse entfernen, dann die Hälften mit einem Kugelausstecher ordentlich bis auf einen Rand von 1/2 cm aushöhlen. Das Fruchtfleisch kleinwürfeln, dieses und das Innere der Birnen mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Den Schabziger fein raspeln, mit dem Frischkäse, dem Schlagobers und der Hälfte der Walnüsse vermengen. Die Gewürze unter die Menge ziehen und damit die Birnen befüllen. Diese mit den übrigen Walnüssen überstreuen.

Die gefüllten Birnenhälften in eine gebutterte Auflaufform legen und diese für zirka 15 Min. auf die zweitunterste Schiene des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens schieben.

Die Birnenhälften vor dem Auftragen mit den in der Pfanne (ohne Beigabe von Öl bzw. Butter!) gerösteten Pinienkerne überstreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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