Gratinierte Rote Rüben

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Portionen: 4

  • 600 g Rote Rüben
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Mandelkerne (geschält)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Portwein
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Die Rote Rüben ungefähr 40-50 Min. zubereiten, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Orangenschale abraspeln und den Saft ausdrücken.

Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Die Orangenschale, den Portwein sowie den Essig hinzfügen und reduzieren. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Rote Rüben-Scheibchen in eine Gratinform schichten, mit der Schmandmischung begießen und die Mandelkerne darüber streuen. Bei 200 Grad für 20 min überbacken.

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