Gratinierte Porreesuppe

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Portionen: 4

Für die Gratinierte Porreesuppe den Porree gründlich waschen, die dunkelgrünen Blätter entfernen und den Porree in Ringe schneiden.

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Die Schinkenwürfel dazu geben und mitbraten.

Den Porree dazu geben, kurz anbraten und mit dem Weißwein löschen. Mit der Hühnersuppe aufgießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ca. eine Viertelstunde köcheln lassen.

Mehl mit Sauerrahm verrühren, in die Suppe rühren und nochmals aufkochen.

Die Gratinierte Porreesuppe in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit geriebenem Parmesan überstreuen und im Backrohr mit Grillfunktion bei 200 °C  eine Viertelstunde gratinieren.

 

 

 

 

 

 

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