Gratinierte Pflaumen'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Pflaumen
  • 4 Eidotter
  • 125 g 'Marzipanrohmasse
  • 8 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Sauerrahm
  • Cl Zwetschkenwasser
  • Butter
  • Zucker
  • Staubzucker
  • Sauerrahm
  • Tannenhonig

Pflaumen entkernen und in Scheibchen geschneiden.

'Eidotter mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Saft einer Zitrone und der abgeriebenen Schale cremig rühren.

Crème fraîche hinzfügen, von Neuem gut schlagen und mit Zwetschkenwasser aromatisieren.

Vier Gratinierformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Die Zwetschkenscheiben sternförmig einfüllen.

'Mit der Gratiniermasse überziehen und im aufgeheizten Backofen bei 250 °C überbacken.

Aus dem Rohr nehmen, glattgerührten Sauerrahm und Tannenhonig darüber träufeln und mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratinierte Pflaumen'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte