Gratinierte Pfirsiche

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Portionen: 4

  • 4 Schöne reife Pfirsiche bzw. Nektarinen
  • 4 EL Mandelkerne (gerieben)
  • 4 Teelöffel Honig
  • 40 g Schoko (zartbitter)
  • Butter (für die Form)
  • 2 Teelöffel Rum
  • 100 g Schlagobers
  • 4 EL Brauner Zucker; (gestrichen voll)

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Nektarinen beziehungsweise Pfirsiche rundherum ein paarmal mit einer Gabel einstechen, mit kochend heissem Wasser begießen, eine Minute stehen, abgekühlt abschrecken, häuten. Früchte in der Mitte rundherum bis zum Stein einkerben. Die beiden Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann sie sich trennen. Die Steine herauslösen.

Mandelkerne mit Honig in ein Schüsselchen Form. Die Schoko fein reiben, hinzfügen. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste zusammenkneten, jede Fruchthälfte damit befüllen. Jeweils zwei Fruchthälften wiederholt zusammensetzen.

Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche beziehungsweise Nektarinen aneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Das Schlagobers halbfest aufschlagen und auf den Früchten gleichmäßig verteilen. Jeweils einen EL braunen Zucker bestreuen. Die geben in die Ofenmitte setzen und die Pfirsiche beziehungsweise Nektarinen 20 Min. backen. Warm als Dessert zu Tisch bringen.

* Stern 33/94

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