Gratinierte Peperonata-Bruscetti

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  • 1 md Ciabattabrot
  • 200 g Mozarella

Jeweils:

  • 1 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eiertomaten
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Chili
  • Küchenkräuter (Oregano, Basilikum etc.)

Die gleichmässig gewürfelten Paprikawürfel in heissem Öl mit Zwiebeln und gehackten Chilischoten glasieren. Mit Paradeismark tomatisieren, leicht abrennen und mit Rotwein löschen. Die passierten Paradeiser und den Knoblauch dazugeben und wenigstens 1 h auf kleiner Flamme sieden. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und 2 min vor dem Essen die Küchenkräuter dazugeben. Das Brot in mundgerechte gleichmässige Stückchen schneiden und mit der Peperonata belegen. Den in Scheibchen geschnittenen Mozarella darüberlegen mit ein wenig Olivenöl beträufeln uns faer

4 min im Backrohr gratinieren.

Tipp: Klassisch sind in der Peperonata mit gekochte Kartoffelwürfel.

Der Knoblauch verliert, wenn er vorher blanchiert wurde seinen "Giftzahn". Die nicht roten Paprikawürfel aufbewahren Ihre Farbe, wenn Sie nicht tomatisieren werden.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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