Gratinierte Muschelsuppe

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  • 1000 g Miesmuscheln
  • 0.5 Tasse (Tasse) Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 lg (gr.) Dose Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 4 EL Öl (Esslöffel)
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler (gerieben)

Die Muscheln abspülen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse kochendes Wasser Form, bei geschlossenem Deckel 8 min gardünsten, dann aus der Schale lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Paradeiser und Paprika grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb weichdünsten, Paradeiser mit dem Saft hinzfügen, etwa 10 min gemächlich machen. Als letzten Schritt die Muscheln unterziehen, nachwürzen, und alles zusammen in 4 feuerfeste Teller befüllen. Mit geriebenem Käse überstreuen und kurz in Herd überbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.

Anm.: Der Käse sollte unbedingt sehr jung sein, damit er bei dem Überbacken gut verlauft. (Ah)

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