Gratinierte Hühnerbrüstchen

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  • 4 Hühnerbrüstchen, ausgelöst, ohne Haut (a 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser
  • 150 g Bresso Weichkäse Cremig cremig
  • 1 Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 Pflanzenöl
  • 150 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (unbehandelt)

1. Fleisch abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Paradeiser abspülen, wie den Weichkäse in Scheibchen schneiden. Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides fein in Würfel schneiden.

2. Fleisch in Öl unter Wenden 8 min rösten. In eine feuerfeste Form Form, mit Paradeiser belegen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Kapern würzen. Weickkaese darauf legen.

3. Fleisch unter dem Bratrost 2-3 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt.

4. Schalotte im Bratfett andünsten, mit klare Suppe und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone löschen, mit Maizena (Maisstärke) andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

5. Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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