Gratinierte Feigen

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  • Zubereitung

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  • 200 g Topfen
  • 2 Eier (getrennt)
  • 50 g Butter
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Orange, Bio (unbehandelt)
  • 8 Feigen
  • Salz

Topfen, Eidotter, zerlassene Butter, Vanillezucker, 2 El Zucker, Maizena (Maisstärke) und die abgeriebene Orangenschale kremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif aufschlagen. Behutsam unter den Topfen heben.

Die Feigen abspülen, halbieren und in einem feuerfesten Teller oder evtl. einer kleinen Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Topfencreme gleichmässig mit einem EL über den Feigen gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von oben 15-20 min überbacken. Sobald es schön gebräunt ist zu Tisch bringen. Dauer der Zubereitung: 20 min

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