Gratinierte Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 g Leichtbutter
  • 20 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Weinbrand
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter

Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Dessertschalen schichten. Fett auflösen und mit den übrigen Ingredienzien im heissen Wasserbad zu einer steifen Krem rühren. Die Krem über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 min goldbraun überbacken. Die gratinierten Erdbeeren ein klein bisschen auskühlen, mit Staubzucker bestäuben und lauwarm zu Tisch bringen.

Vorbereitung 100 min

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gratinierte Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche