Gratinierte Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Erdbeeren (klein)
  • 3 EL Erdbeerlikör
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eier (eventuell mehr)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Staubzucker

Die Erdbeeren spülen, säubern, die grösseren Früchte halbieren und mit Erdbeerlikör vermischen. Die Erdbeeren in eine Gratinform befüllen. Marzipan-Rohmasse grob reiben, mit zwei Eidotter und 2 El Zucker mit dem Handrührer sehr kremig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gratinierte Erdbeeren

  1. habibti
    habibti kommentierte am 02.01.2016 um 16:49 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche