Gratinierte Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Topfen
  • 1 EL Joghurt
  • 4 EL Staubzucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 40 ml Läuterzucker (Zuckersirup)
  • 3 EL Portwein

Die getrockneten Pfefferkörner in ein wenig Läuterzucker einweichen.

Die Erdbeeren spülen, abrinnen und reinigen. Die Früchte mit Läuterzucker und Portwein einmarinieren. Topfen mit Schlagobers, Staubzucker, Joghurt und Eidotter durchrühren.

Die Erdbeeren auf vier Teller gleichmäßig verteilen und mit den Pfefferkörnern überstreuen. Quarkmischung darübergeben und unter Oberhitze braun werden lassen. Wenn die Topfenmasse goldfarben gratiniert ist, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passen Vanille-, Joghurt- oder evtl. Pistazieneis.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratinierte Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche