Gratinierte Erdäpfeln Mit Schinken Und Käse

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Scheiben à 30 g gekochter Schinken
  • 100 g Geriebener Emmentalkaese
  • 600 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Porree
  • 1 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und abspülen. In Scheibchen schneiden und in eine Gratinform legen.Salz und Pfeffer in die Milch werfen und über die Erdäpfeln gießen.Ein Deckel auf den Kochtopf legen und 30 Min auf schwachem Feuer machen.Erdäpfeln abschütten und das Wasser wo die Erdäpfeln gekocht haben nicht wegwerfen. Die Schinkenscheibe einreduzieren. Lauche schneiden und den weissen Teil behalten, dann aufschneiden.Eine Gratinform mit Butter bestreichen und eine Schicht Erdäpfeln darauf legen.Schinken und Käse zufügen und bis zur Erschöpfung der Ingredienzien weitergehen.

Salz und Pfeffer auf jede Schicht von Ingredienzien werfen. Schlagobers, Ei sowie das Wasser wo die Erdäpfeln gekocht wurden gemeinsam mischen.Im aufgeheizten Backrohr bei 180 C° 30 Minutenbacken.Heiss auf den Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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