Gratin von Zucchini, Paradeiser und Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Paradeiser (vollreif)
  • 500 g Zucchini, jung
  • 400 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 4 EL Olivenöl

Paradeiser abspülen, die Stielansätze entfernen, in Scheibchen schneiden. Zucchini abspülen, die Enden klein schneiden und in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Alle Ingredienzien dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache feuerfeste geben schichten, herzhaft mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, das übrige Öl darüber träufeln. Die geben auf mittlerer Schiene im auf 220 Grad aufgeheizten Backrohr 20-30 Min. überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu Baguette zu Tisch bringen.

Man kann anstelle von Schafskäse ebenso Mozzarella verwenden.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratin von Zucchini, Paradeiser und Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche