Gratin von rohen Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gouda (alt)
  • 500 ml Schlagobers

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheibchen schneiden. Schichtweise in eine ausgebutterte feuerfeste geben befüllen. Jede Schicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Käse überstreuen. Obenauf sollte Käse sein.

Das Schlagobers aufgiessen, soviel, dass die Erdäpfeln knapp bedeckt sind. Bei 200 °C 60-70 min backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das Gratin mit Aluminiumfolie bedecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratin von rohen Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche