Gratin von gemischten Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Beeren, gemischt; Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kirschwasser; bzw. Himbeer geist
  • 5 Eidotter
  • 150 g Crème fraîche
  • Butter (für die Förmchen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Die Beeren - im Falle, dass nötig - abzupfen und abspülen. Grosse Exemplare halbieren.

Die Beeren in einer Backschüssel mit dem Zucker und Schnaps vermengen und 20 min ziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Die Dotter mit dem Frischrahmverrühren. Gratinförmchen oder evtl. eine große Auflaufform mit Butter ausreiben und die Beeren hineinfüllen. Die Eiercreme gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr 10-12 Min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gratin von gemischten Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche