Gratin von Artischockenscheiben und Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 lg Erdäpfeln (mehlig)
  • 2 sm Artischockenherzen
  • 2 EL Bergkäse
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Gemüsesuppe (kräftig)
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat

Artischockenherzen reinigen: äussere Blätter abreissen, so dass nur noch der Stielansatz und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann alles zusammen Grüne entfernen, bis ein hellgelber Kopf übrig bleibt.

Artischockenherzen, Schalotten und Erdäpfeln in feinste Scheibchen hobeln.

In einer gebutterten Auflaufform gemischt gleichmäßig verteilen. klare Suppe und Schlagobers aufgießen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen und im Herd bei 220 Grad ungefähr 35 Min. backen.

Als Zuspeise zu: "Poussin "Josephine" - Stubenküken" (=> gesondert

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratin von Artischockenscheiben und Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche