Gratin mit Schweineleber

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Portionen: 4

  • 750 g Schweineleber; in 4 Scheibchen geschnitten
  • 1 Schweinenetz
  • 300 ml Trockener Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Macis (Muskatblüte)
  • Olivenöl

Das Schweinenetz in vier sofort große Stückchen schneiden und die Leber darin einschlagen.

Eine Gratinform mit dem Olivenöl einstreichen und Salz, Pfeffer und Macis darauf gleichmäßig verteilen. Die eingewickelte Leber daraufgeben. Auf jedes Stück Leber zwei Lorbeerblätter und eine Knoblauchzehe legen und den Essig darüber träufeln.

Die Leber mit dem Weisswein begiessen und wiederholt gleichmässig mit Olivenöl beträufeln. Alles zusammen mit Klarsichtfolie bedecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank Form.

Das Gericht bei 120 bis 130 °C für etwa eine Stunde in das Backrohr schieben.

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