Gratin mit Cidre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln, in Scheibchen von 5 mm Dicke geschnitten
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 75 g Cheddarkäse
  • 3 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 150 ml Cidre (trocken)

1. Erdapfel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die Petersilie in eine ofenfeste geben schichten.

2. Cidre darübergiessen. Mit dem übrigen Käse überstreuen und abdecken.

3. Im aufgeheizten Rohr bei 190 °C (Gas Stufe 5) 1 bis 1 1/2 Stunden gardünsten, bis die Erdäpfeln fertig sind.

Heiss zu Tisch bringen.

Nährwert

Das Gericht liefert ausreichend Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.

Ballaststoffe: 4, 7 g; Fett: 6, 4 g

Kalorien: 230 = 966 Joule

Backzeit 1 bis 1 1/2 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratin mit Cidre

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche