Gratin aus gemischten Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 lg Beeren, gemischt; Tk
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weisswein
  • Zitronenschale; ein wenig abgeriebene
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • Weich

Beeren entfrosten. Das Backrohr auf 250(C vorwärmen.

Das Ei trennen. Eiklar mit Salz halb steif aufschlagen.

Die Eidotter mit einem EL Zucker, dem Weisswein und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Quirl cremig schlagen. Die Crème fraîche unterrühren, dann den Schnee unterrühren.

Eine feuerfeste flache geben mit Leichtbutter beziehungsweise Butter ausstreichen. Die aufgetauten Beeren einfüllen. Mit dem restlichen Zucker überstreuen. Darüber die Eicreme gleichmäßig verteilen.

Das Beeren - Gratin 2-3 min unter den Bratrost beziehungsweise 8-10 min im Backrohr überbacken. Halb aus dem Herd kommend zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gratin aus gemischten Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche