Grappahendl à la Seehotel Engstler

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Portionen: 4

  • 1 Stück Hendl (groß)
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Öl
  • 2 Zehen Knoblauch (geschnitten)
  • 2 Stück Fleisch-Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
  • 4 Stück Karotten (gewürfelt)
  • 8 cl Grappa
  • 100 g Oliven (schwarz, kernlos)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Hendlstücke salzen und mit Balsamico-Essig gut einreiben, den Knoblauch in Öl goldgelb anbraten und herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl von allen Seiten anbraten, aber nicht zu heiß. Tomaten und Karotten kurz mitanbraten, Grappa dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Oliven und Knoblauch dazugeben und 15 Minuten weiterbraten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Genial dazu ist frisch gebackenes Baguette, mit dem man auch die Sauce auftunken kann, weil die ist eigentlich das Beste von allem.

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Kommentare12

Grappahendl à la Seehotel Engstler

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 17.01.2016 um 09:55 Uhr

    Dieses Gericht wurde von Elisabeth schon in der ORF-Koch-Show vorgezeigt,lauter Positive Reaktionen,einmaliger Geschmack,sehr zu Empfehlen!!!

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.12.2015 um 11:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.11.2015 um 10:02 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. karin6201
    karin6201 kommentierte am 04.11.2015 um 11:52 Uhr

    sehr fein!

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 21.10.2015 um 15:25 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
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