Grappahendl à la Seehotel Engstler

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Hendl (groß)
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   Öl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (geschnitten)
  •   2 Stk. Fleisch-Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
  • 4 Stk. Karotte (gewürfelt)
  •   8 cl Grappa
  •   100 g Oliven (schwarz, kernlos)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Hendlstücke salzen und mit Balsamico-Essig gut einreiben, den Knoblauch in Öl goldgelb anbraten und herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl von allen Seiten anbraten, aber nicht zu heiß. Tomaten und Karotten kurz mitanbraten, Grappa dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Oliven und Knoblauch dazugeben und 15 Minuten weiterbraten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Genial dazu ist frisch gebackenes Baguette, mit dem man auch die Sauce auftunken kann, weil die ist eigentlich das Beste von allem.

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15 Kommentare „Grappahendl à la Seehotel Engstler“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 17.1.2016 um 09:55 Uhr

    Dieses Gericht wurde von Elisabeth schon in der ORF-Koch-Show vorgezeigt,lauter Positive Reaktionen,einmaliger Geschmack,sehr zu Empfehlen!!!

  2. marwin
    marwin — 14.6.2023 um 14:26 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2022 um 19:39 Uhr

    schmeckt fantastisch

    • edith1951
      edith1951 — 31.3.2017 um 10:56 Uhr

      Kann ich nur beipflichten.

  4. anni0705
    anni0705 — 26.12.2015 um 11:40 Uhr

    sehr gut

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