Grapefruitsalat

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Portionen: 4

  • 120 g Vogerlsalat
  • 30 g Mandelstifte
  • 4 Grapefruit
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 5 EL Öl

Vogerlsalat ausführlich abspülen, trockenschleudern und auslesen.

Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 goldbraun rösten.

Pampelmusen rundum von der Schale befreien, so dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Küchenmesser die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen, den Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone, Zucker und Öl durchrühren.

Vogerlsalat mit Mandelkerne und Grapefruitfilets in der Soße auf die andere Seite drehen und zu Tisch bringen.

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