Grapefruit und Jicama Salat

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Rotkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Jicama (Wasserkastanien), geraspelt
  • 0.5 Tasse Karotte, geraspelt, optional
  • 2 Teelöffel Maiskeimöl

Dressing:

  • 0.25 Tasse Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 sm Chili, fein gehackt, alt. getr. Chiliflocken
  • 1 EL Limonensaft

Garnitur:

  • 0.5 Tasse Minzeblättchen
  • 0.25 Tasse Kandierte Pekannüsse bzw. Walnüsse, optional
  • 2 Pampelmusen, filetiert

1. Während man die anderen Ingredienzien vorbereitet den Kohl in Salzwasser einweichen . Soja-Essig, Zucker, Sauce, Chili, Limonensaft, Knoblauch durchrühren und nachwürzen. Ganz nach Wahl mehr Soja- Limonensaft beziehungsweise Sauce hinzfügen.

2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl mischen. Kohl abrinnen und zwischen den Händen ein wenig pressen und zerdrücken. Mit den anderen Ingredienzien mischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, vielleicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3. Auf 4 Teller gleichmäßig verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets garnieren. Servieren.

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