Grapefruit-Kirsch-Gelee

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Portionen: 4

  • 7 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 4 Pampelmusen bis zu ein Viertel mehr
  • 125 ml Kirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Borkenschokolade

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pampelmusen ausdrücken, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker zum Kochen bringen, kurz auskühlen, ausgedrückte Gelatine unterziehen, Grapefruitsaft dazugeben, in Stielansatz-Gläser Form, abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren das Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen, Gelee mit Schlagobers und Schoko verziert zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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